Zucchini

415926_R_K_B_by_Angelina-Ströbel_pixelio.de

Die Zucchini ist eine Unterart der Kürbisse, was man an der Pflanze auch sehen kann.  Sie stammt ursprünglich aus Italien und ist dort als Züchtung, aus dem Gartenkürbis entstanden.

Zuchinis sind in  grün, gelb und in Mischformen der beiden Farben erhältlich. Die Pflanze ist eher anspruchslos und die Erntezeit dauert von Juni bis Oktober, je nachdem wie groß die Zucchinis werden sollen.

Zucchinis können roh, gekocht und gebraten verzehrt werden. Auch die gelben Blüten der Pflanze sind essbar. Sie  bestehen  zum Großteil aus Wasser und ist sehr kalorienarm.

100 g Zucchini enthalten durchschnittlich:

  • 2,2 g Kohlenhydrate
  • 0,4 g Fett
  • 152 mg Kalium
  • 30 mg Calcium
  • 93 g Wasser
  • 20 kcal

[JN]

Bild: Angelina-Ströbel/Pixelio.de

1 Kommentar

  1. [...] im Beutel oder als loses Korn erhältlich. Während Ebly ca. 20 min kocht, Gemüse wie z.B. Zucchini, Karotten und Champignons klein schneiden, in der Pfanne auf niedriger Stufe andünsten und nach [...]