Aubergine (Solanum Melongena)

Aubergine Rainer Sturm

Die Aubergine hat die Form einer Birne, ist dunkelviolett und kann bis zu 20 cm lang und 10 cm breit werden

Eine Aubergine besteht aus

  • 93 % Wasser
  • 1 % Eiweiß
  • 0,2 % Fett
  • 4,0 % Kohlenhydraten
  • 2,8 % Ballaststoffen
  • 0,5 % Mineralstoffen und hat pro 100 g,  22 kcal.
  • Küche
    Auberginen lassen sich leicht verarbeiten und können angebraten, gedünstet oder gekocht werden. Meist werden sie in Scheiben geschnitten und gesalzen. Durch das Salz wird dem Gemüse die Bitterstoffe entzogen,  welche abgewaschen werden können.

    Die Schale, wie auch das Fruchtfleisch kann zum Zubereiten verwendet werden. Auberginen sollten nicht roh gegessen werden.

    Bild: Rainer Sturm / pixelio.de

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