Paprika (Capsicum)

Paprika Klaus Steves

Die Paprika, die in typischer Weise in der Küche verwendet wird, ist die Gemüsepaprika. Sie hat eine ovale Form und große Schoten. Beim Reifen ist die Paprika erst grün, und wird dann je nach Sorte gelb oder rot.

Gemüsepaprika ist in ihrem Geschmack mild und süß.  Dagegen sind Chilli und Peperoni in der Form kleiner und länger und auch vom Geschmack viel schärfer.

Eine Paprika enthält

  • 1,1 g Protein
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 0,29 g Fett
  • 290 mg Kalium
  • 20 mg Magnesium
  • 15 mg Calcium und hat pro 100 g, 19 kcal.

Küche
Paprika kann roh verzerrt werden und schmeckt mit Dips besonders lecker. Im Eintopf, zum Grillen oder in Suppen, gibt Paprika einentollen Geschmack ab. Bei den schärferen Variationen empfielt es sich die Samenkörner zu entfernen, da diese unter anderem den Magen reizen können.

Bild: Klaus Steves / pixelio.de

nonono 123111 bgo sneakers yeezy slides rep yeezy foam runner reps jordan 1 reps jordan 4 reps bape sta reps yeezy reps brown yeezy slides jordan 1 mocha reps panda dunk reps
nonono 1245 stockx shoes stockx sneakers jordan 4s reps reps jordan 4 jordan 4 pink oreo pink oreos jordan 4 nike dunk low 85 jenny bakery pkgod stockx reviews