Kohlrabi

161403_R_K_by_ad_pixelio.de

Kohlrabi, ist wie der Name bereits andeutet eine Gemüsekohlpflanze. Das Ursprungsland des Kohlrabi ist nicht genau bekannt, es liegt vermutlich in Nordwest- oder Nordosteuropa.

Heute ist Deutschland der größte Erzeuger und Verbraucher von Kohlrabi, in Europa.

Es gibt weiße und blaue Kohlrabi-Knollen, diese werden nach Art und Zeit des Anbaus noch einmal unterschieden, es gibt u.a. Freiland- oder Herbstkohlrabi.

Kohlrabi kann auch noch nach der Ernte verholzen, hier ist es wichtig, auf die richtige Lagerung zu achten, z.B. im Gemüsefach des Kühlschranks. Auch sind Knollen, deren Durchmesser 9 cm überschreitet meist holzig.

Kohlrabi kann gekocht und roh verzehrt werden.  In den Blättern stecken die meisten Vitamine, also sollten diese mitgegart werden.

100 g Kohlrabi enthalten durchschnittlich:

  • 3,8 g Kohlenhydrate
  • 0,1 g Fett
  • 380 mg Kalium
  • 45 mg Magnesium
  • 70 mg Calcium
  • 24 kcal

[JN]

Bild: R_K_by_ad/Pixelio.de

nonono 123111 bgo sneakers yeezy slides rep yeezy foam runner reps jordan 1 reps jordan 4 reps bape sta reps yeezy reps brown yeezy slides jordan 1 mocha reps panda dunk reps
nonono 1245 stockx shoes stockx sneakers jordan 4s reps reps jordan 4 jordan 4 pink oreo pink oreos jordan 4 nike dunk low 85 jenny bakery pkgod stockx reviews