Brokkoli

386662_R_K_by_tokamuwi_pixelio.de

Brokkoli ist eine Kohlart und wie man sehen kann eng mit dem Blumenkohl verwand, von dem er sich durch die grüne Farbe unterscheidet. Die  essbaren Teile des Brokkolis sind ein kleiner  Teil des Stiels und die darauffolgenden Blütenknopsen.

Ursprüglich kommt die Kohlart aus Kleinasien und ist seit dem 18. Jahrhundert in Europa bekannt.  Er ist sehr Vitamin C reich und hat wenige Kalorien.  Um den Vitamin-Gehalt beizubehalten sollte der Brokkoloi nicht zu warm gelagert und nicht zu lange erhitzt  werden, am besten ist die Lagerung  im Kühlschrank.

100 g Brokkoli enthalten durchschnittlich:

  • 2,5 g Kohlenhydrate
  • 0,2 g Fett
  • 373 mg Kalium
  • 24 mg Magnesium
  • 105 mg Cacium
  • 26 kcal

Die Zubereitung von Brokkoli ist sehr einfach, er muss gewaschen und blanchiert werden, dann kann er auch als Salat genossen werden. Oder er wird als Gemüse gegessen.

[JN]

Bild: tokamuwi/pixelio.de

nonono 123111 bgo sneakers yeezy slides rep yeezy foam runner reps jordan 1 reps jordan 4 reps bape sta reps yeezy reps brown yeezy slides jordan 1 mocha reps panda dunk reps
nonono 1245 stockx shoes stockx sneakers jordan 4s reps reps jordan 4 jordan 4 pink oreo pink oreos jordan 4 nike dunk low 85 jenny bakery pkgod stockx reviews